原標題:中巴兩國領導人互致賀電 慶祝中巴地球資源衛星04星發射成功
  國際在線消息:據新華社電,12月7日,中國和巴西聯合研製的地球資源衛星04星在太原成功發射升空。當天,國家主席習近平同巴西總統羅塞夫互致賀電。
  習近平在賀電中說,中巴地球資源衛星合作項目開創了發展中國家在航天領域開展合作的成功先例。多年來,中巴地球資源衛星項目成果豐碩,為提高兩國科技水平,服務兩國經濟社會發展作出重要貢獻。04星成功發射,恰逢中國長征系列運載火箭第200次發射,展示了兩國科技合作最新成果和水平。希望雙方積極落實中巴航天合作十年計劃,加強科技創新合作,進一步充實中巴全面戰略伙伴關係內涵,造福兩國和兩國人民。
  羅塞夫在賀電中說,不久前,我同習近平主席在二十國集團領導人布裡斯班峰會期間會見,一致認為巴中地球資源衛星合作體現了發展中國家科技創新合作潛力。我們秉承南南合作精神,將衛星圖像免費向非洲和拉美國家分享,具有歷史意義。04星成功發射有力推動了巴中全面戰略伙伴關係發展。巴方將繼續堅定支持巴中地球資源衛星合作。
創作者介紹

歷史

aotdyrytxuf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()